Мы в соцсетях

Пресс-формы для литья пластмасс

Пресс-формами называют сложные устройства, предназначение для получения разного рода деталей из резины, пластика или полимеров под воздействием высокого давления на производстве. Такие приспособления могут быть ручными, автоматическими и полуавтоматическими, с разъемами горизонтальной и вертикальной плоскостей.

Формы для прессования могут состоять из матрицы (неподвижная часть) и пуансона (подвижная деталь). Формирование изделий из металла или пластика осуществляется с помощью обратного отпечатка от поверхности заготовок, при этом в одной пресс-форме может изготовляться одна или несколько деталей одновременно.

Конструкция пресс-формы должна позволить подать под давлением порцию жидкого пластика, обеспечить полное заполнение формообразующего пространства, а затем, после затвердения запрессованного материала, раскрыть пресс-форму и вытолкнуть готовую деталь. Цикл повторяется многократно, в зависимости от долговечности пресс-формы. В зависимости от возможности литьевого пресса, сложности и габаритов прессуемых деталей, а также свойств материала, пресс-формы могут быть как одноместными, так и многоместными, в том числе и многоярусными.

Ничего не найдено!